Jack - Der Maronischreck
- Veröffentlicht am Donnerstag, 17. September 2009 12:43
Nicht
nur zur Weihnachtszeit hat schon manchen von uns auf Straßen oder
Plätzen der betörende Duft gerösteter Esskastanien innehalten lassen.
Warum diesen Duft nicht auch ins eigene Heim holen?
Die
Zubereitung erfordert jedoch einen gekonnten Handgriff: Die süße
Kastanie (Marone) wird noch vor dem Anrösten auf der gebauchten Seite
eingeritzt. Doch eine glatte, feste Maroni-Schale lässt da schon mal das
Messer abrutschen. Dies hat nun ein Ende, dank Jack, dem Maronischreck. Denn ab heute geht es auch so:
Jack's
Sägezahnklinge vorsichtig über die Wölbung der Kastanie führen und
dabei mit sanftem bis kräftigem Druck einprägen. Der Fruchtkern bleibt
unverletzt, und die Maroni-Schale platzt an der perforierten Vertiefung,
sobald sie im Ofen, auf heißer Platte oder über offenem Feuer erhitzt
wird.
Einfach, oder? Vor allem aber sicherer - dank Jack.